Я вообще не работаю
У меня свой бизнес и он меня полностью удовлетворяет

Анекдот про Кубик Рубика

Раскажу тебя, читаиель, о биографии Эрно Рубика

Эрно Рубик(Ernő Rubik) – известнейший венгерский изобретатель, профессор, архитектор, а также скульптор. В частности известен, благодаря своему изобретению - головоломке в виде куба, которая и получила название Кубик Рубика. Родился Эрно 13-ого июля 1944-ого года в Будапеште, в Венгрии. Это было нелегкое время, разгар Второй Мировой Войны. Отец Эрно был авиаинженером и работал на заводе в городе Эстергоме. Мама Рубика была поэтессой. Род занятий родителей достаточно различался, Эрно сумел перенять талантливость rubik-cubik.ru и креативность матери и техническое, инженерное мышление отца. Благодаря способностям, которые проявились у Рубика еще в детстве, благодаря прекрасному пространственному мышлению и полету инженерной мысли в будущем появилась не одна логическая головоломка. Рубик стал известным, состоятельным человеком! Но вернемся к биографии изобретателя. Итак, юный Эрно Рубик поступил на инженерный факультет Будапештского университета технологии и экономики по специальности инженер-строитель. Успешно окончил обучение в 1967 году, но не остановился на этом. Рубик поступил в аспирантуру и получил образование скульптора и дизайнера интерьера. В 1971—1975 годах работал архитектором, затем снова вернулся в академию и получил звание доцента. Много лет Эрно трудился в области дизайна, строительства и архитектуры. И творческая личность Рубика требовала опять чего-то нового. Рубик решил попробовать себя в издательской сфере. Он стал редактором журнала «És játék», в переводе с венгерского значит «…и игры», можно догадаться, что журнал был посвящен различным играм, головоломкам и ребусам. rubik-cubik.ru В 1983-ем году ученый и изобретатель основал собственную студию, стал заниматься разработкой и изготовлением логических головоломок. В начале 90-ых годов Рубик заинтересовался состоянием национального образования. Вместе со своим единомышленником Яношем Гинстлером Эрно основал венгерскую техническую академию, которая успешно функционирует по сей день. Рубик был её президентом до 1996 года. Эрно старательно способствовал развитию образования и поощрял тех, кто хочет учиться. При академии был создан международный фонд Рубика для поддержки талантливых молодых изобретателей. На сегодняшний день Эрно Рубик не останавливается на своих достижениях, работает в различных сферах. Принимает участие в разработке видеоигр, возглавляет студию Рубика, пишет статьи по архитектуре. Награждён Государственной премией Венгерской народной республики (1983), Премией им. Дэнниса Габора (1995) и Кошутовской премией (2007).

rubik-cubik.ru

Эрно курит и собирает кубик